Для чего нужна гиперссылка и как её создать

Гиперссылка – это метод, используемый в HTML, предназначенный для направления пользователя к другой точке текущей web-страницы или на совершенно другую страницу.

Кроме этого, гиперссылка может вести к загружаемым файлам или другим изображениям (например, в галерею пиктограмм). Гиперссылка может быть текстовой или графической. Сейчас мы будем учиться создавать такие гиперссылки в Dreamweaver. В ходе создания нашего проекта сайта мы вставили изображения кнопок. Выглядит такая кнопка закончено, но, если вы нажмете на нее, она не произведет никакого действия (если только вы не пользуетесь импортированной из ImageReady страницей).

Создать гиперссылку просто, а в Dreamweaver – еще проще:

Щелкните на первом изображении, в данном случае это кнопка Ноте. . В панели свойств найдите поле Link (Связь). Введите имя связи или же воспользуйтесь пиктограммой папки для того, чтобы открыть обзор и выбрать файл.

В качестве цели гиперссылки мы выбрали домашнюю страницу index.html.

В панели свойств можно также определить паче Alt (альтернатива). Изначально оно предназначалось для пользователей, у которых установлены браузеры, не поддерживающие графику, или, которые предпочитают отключать поддержку графики. Текст, введенный в поле Alt выводит описание вместо изображения.

Эта опция полезна также для специальных настроек для слепых или частично видящих людей, а также в качестве дополнительного источника информации об изображении или связи.

Вставьте ссылки для всех кнопок, дав каждой название по названию кнопки.

То же самое сделайте и для двух кнопок левой навигационной панели.

Вот и все! Ссылка теперь действует, и стоит теперь пользователю щелкнуть на кнопке Ноте – и он попадет на страницу index.html. Так случилось, что страница, с которой мы работали в данный момент, и есть индексная страница, так что нажатие на кнопку просто приведет к повторной загрузке этой страницы. Смысл того, что мы поместили в странице ссылку на саму себя, просто в том, что такую же ссылку мы скоро вставим на каждую страницу сайта. Теперь все кнопки страницы имеют гиперссылки, за исключением кнопки Contact Us в верхнем правом углу. Вплоть до этого момента размеры изображения соответствовали размерам кнопок. Но не такова ситуация с кнопкой Contact Us, являющейся частью большего изображения. Для того, чтобы совладать с такой ситуацией, есть другой способ.


Close