Раскрутка сайта за счет сателлитов

Из-за высокого уровня конкуренции практически по всем тематикам, оптимизаторам раскрутить какой-либо интернет ресурс и получить целевую посещаемость, с каждым разом становится сложнее и дороже. Порой для повышения посещаемости сайта, приходится выкладывать до нескольких тысяч долларов, а это не каждому по карману. Поэтому, приходится искать иные пути, которые будут более доступны финансово и легче физически. Одним из таких вариантов является создание сети сайтов, которые будут выводить основной сайт на лидирующие позиции. Данный способ помогает избежать лишних расходов и при добавлении качественной информации (контента), может твердо закрепить ваш ресурс на первых местах по выдаче систем поиска.

сайты доноры

Но прежде чем перейти к рассмотрению данного метода, следует немного разобраться с терминологией. Возникает вопрос, что же это за сеть сайтов? Но тут все довольно просто, сеть сайтов – это определенное количество интернет ресурсов, которые создается исключительно для того, что бы делать ссылки на основной сайт, который в дальнейшем будет получать трафик и монетизировать его. Другими словами сайты «Q», «W», «Y» и так можно сколько угодно, создаются только для того, что бы ссылаться на сайт «B», который на продаже чего-либо, приносит основную прибыль. А каждый сайт «Q», «W», «Y» и т.д. именуется сателлитом.

Возникает ряд вопросов, как же создать такой сателлит и сколько это будет стоить?

Контент. Основным моментом при создании сателлита является уникальный контент, который можно писать как самостоятельно, так и купить у копирайтера. Здесь все упирается в ваши способности и финансовые возможности. Так как вспомогательные сайты (сателлиты) являются небольшими ресурсами, то вам будет достаточно 15-20 статей, что бы сайт-помощник приносил свои плоды.

Домен. Важным элементом при создании вспомогательной сетки сайтов является доменное имя. Так как сети создаются приоритетно на пользователей стран СНГ, то имя следует выбирать исключительно в доменной зоне «.ru». А для того, что бы ваша сетка попала в индекс поисковика, нужно отправить заявку модератору, после которой он вынесет решение, добавить сайты в индекс или же нет.

Раскрутка сателлита. Также для повышения ТИЦ и Google Page Rank, нужно производить обмен ссылками, который должен быть основан только на тематической основе.

Поддержание сети. Что бы ваша сеть была работоспособной на 100%, обязательно нужен хороший хостинг, который будет постоянно функционировать без каких либо перебоев. Если вы все еще думаете, что для данных сайтов может подойти любой хостинг, и не стоит на этом зацикливаться, то это совершенно не так. Качественный и надежный хостинг нужен в первую очередь для того, что бы ваша сетка сателлитов попала в индекс поисковой машины. Что же касается тарифов, то вы можете выбрать самый слабый, это объясняется тем, что размер всех сайтов будет не таким уж и большим.

Подводя итог вышесказанному, стоит сказать что для того, чтобы сделать сайт-сателлит самому, без посторонней помощи, потребуется минимальное количество вложений, что не скажешь о времени, которое понадобится для создания. Ну а что касается создания огромной сетки вспомогательных сайтов, которые будут приносить значительный трафик - самостоятельно создать её практически невозможно. Поэтому, для создания огромных сетей лучше всего обратится к профессионалам, которые смогут обойти все подводные камни и сделать именно то, что вы хотите.


Close