Как и какой хостинг выбрать для сайта

Крупные hosting-поставщики (фирмы, оказывающие услуги по предоставлению площадок для сайтов) обычно предоставляют наиболее шикарный ассортимент hosting-услуг для различных нужд. Нужды и становятся определяющими потенциальные разновидности услуги по предоставлению ресурсов для размещения сайтов. В свою очередь нужды определяются следующими обстоятельствами: есть ли у клиента желание размещать web-ресурс на своем аппаратном обеспечении (хранилище данных) либо он желает взять в прокат техническое оснащение провайдера; какое оборудование и софт необходимы для функционирования веб-портала; имеются ли у пользователя эксперты, владеющие необходимыми познаниями и способные своими силами обеспечивать функционирование программного и аппаратного обеспечения сервера; ожидаемая величина веб-ресурса; ожидаемая величина давления на аппаратное обеспечение (от величины посещаемости и трудности применяемого функционала); размер суммы хостинга виртуального портала.

С учетом нужд пользователя по размещению и обеспечения функционирования портала, фирмы-провайдеры предоставляют:

Выделенный сервер Сollocation и Dedicated

Физическое расположение собственного ресурса пользователя (колокейшен, collocation) либо прокат аппаратного ресурса hosting-поставщика (Dedicated hosting server или дедик) с регулярным присоединением к очень быстрому каналу всемирной паутины и электронным управлением техническим оснащением. В границах подобной услуги пользователю обычно дается положение в стойке, электрическая энергия, регулярное присоединение к всемирной паутине на большой скорости и аппаратная сохранность ресурса. Подбор ресурса и подходящего софта, а также диагностика софта – задача пользователя либо объект дополнительных договоров.

Выделенный виртуальный сервер VPS и VDS

Предоставление онлайн-ресурса (иначе говоря, виртуального приватного сервера, который порой именуется «виртуальным обособленным сервером») – услуга, в рамках которой клиенту дается т.н. Virtual Dedicated Server. По функционалу контроля софтом (программным обеспечением и присоединяемыми модулями) она почти аналогична коллокейшену. Провайдер обычно дает возможность клиенту подобрать ОС, на которой надо, чтобы функционировал Virtual Dedicated Server. В сравнении с расположением своего либо взятого на прокат технического оснащения в ситуации с Virtual Dedicated Server пользователь будет иметь лимиты на предоставленный функционал («оперативку», процессорный период, постоянную память на винчестерах).

Virtual хостинг (Shared)

Онлайн-hosting – разновидность услуг по предоставлению площадей для сайтов, при которой большое количество web-ресурсов находится на едином web-портале и все они применяют общие ресурсы. Это наиболее бюджетная разновидность hosting, годящаяся для основной массы сайтов. При online-hosting порталу предоставляется некоторый размер винчестера и устанавливается правило: не превышать заблаговременно вычисленную долю ресурсов сервера («оперативки» и процессорного периода). Пользователь получает допуск лишь к контрольной панели платформы, персональной по функционалу для каждого провайдера.

Содержание любой разновидности hosting, как правило, предполагает различные расценки, определяющие требующимся функционалом (быстроты присоединения, операционной системы, величины, требующейся ОЗУ и ПЗУ, процессорного периода, количества располагаемых виртуальных ресурсов, количества обслуживаемых пользователей и проч.).


Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Задать вопрос
Close